Fubá de milho dissolvido na água (ou algum caldo), cozido até engrossar bem, resfriado, cortado e frito no ponto certo dá em polenta frita, um petisco que nós do “Os Barnaquinta” temos pedido sempre e quase sempre tem nos botecos e bares. Decidimos, então, lançar o “Desafio da polenta”. Vamos comparar, sempre que possível, as porções de polenta dos lugares que passarmos. O ranking de hoje é um resumo de alguns lugares em que matamos umas porções. Vamos acrescentando mais locais assim que formos provando esses petiscos.
1º Lugar – DOM Jack Beer (pode melhorar, mas foi a mais gostosa até agora; cortada um pouco fina demais, mas bem frita e pouco gordurosa).
2º Lugar – Congresso’s Bar (boa, mas o ponto da fritura pode ser melhorado e também poderia ser um pouquinho mais grossa).
3º Lugar – Casa do Peixe & Petiscos (afaste-se dessa polenta; frita demais, gordurosa demais; será que foi frita no mesmo óleo dos peixes?)