sexta-feira, 27 de maio de 2011

Tio Carrasco 26/05/2011

Motivados por saber que esse bar levou o segundo lugar no “Comida di buteco”, fomos ao Tio Carrasco em busca do tal bolinho de mandioca com carne seca. Lugar pequeno; poucas mesas cabem dentro do espaço fechado, algumas outras ficam na varanda do estabelecimento e, pra ajeitar o resto da clientela, o canteiro do outro lado da rua também é ocupado (parece que isso é moda agora; bom pros fumantes). De cara dá pra perceber que o ambiente é bom, mesmo com a existência de um telão ameaçador onde rolam dvds sertanejos (pelo menos o som estava baixo e não comprometeu demais a noite de quem não gosta do estilo). Tinha bastante gente, mas, mesmo com o lugar pequeno não deu aquela sensação de sufoco. Na chegada, o atendimento estava legal, não excelente, mas legal. Ao longo da noite ficou melhor ainda e dá pra dizer que ficou muito bom; alguns garçons foram bem atenciosos e o dono (o próprio Carrasco) bastante simpático. Depois de uns “não, isso não tem” pra beber (cachaças e steinhaeger, por exemplo), firmamos na Itaipava Premium, que parece ser a bola da vez no mercado (e tava gelada, chefe!). O bolinho de mandioca com carne seca foi a primeira pedida sólida, óbvio. A porção não durou o tempo de duas piadas; os croquetinhos sumiram em tempo recorde; até o fim da noite, destruímos mais duas porções. Muito bom petisco e foi merecido o prêmio do concurso. Não faltaram na mesa a polenta (esse desafio está um desastre) e vários espetinhos de carne de boi (bem temperados e macios). E o cebolitos? Um prato de cebolas empanadas que chama a atenção; é vistoso e faz ter inveja da mesa do lado. Tivemos que pedir, claro. É bom, valeu experimentar, mas não levaria o segundo lugar no concurso. No geral, é um lugar muito bom e vale uma visita e até mesmo retornos. Um negócio curioso nesse bar é a churrasqueira, que é do lado de fora e fica dentro de uma jaula. Deve ser um treco útil quando alguém passar do limite da marvada. É bom o pessoal do “Os Barnaquinta” tomar cuidado.