sábado, 30 de abril de 2011

Aquiles Sashimi 28/04/2011


Esse não tem erro! Mesmo antes do “Os Barnaquinta” frequentávamos esse bar. O lugar simples (inclusive reformado há poucos dias), na garagem da casa do Aquiles, dá um toque informal e descontraído. Casais, famílias e grupos de amigos espalhados nas mesas do boteco “deitam e rolam” nas conversas em meio às porções com petiscos de peixe. Além de um monte de pedidas interessantes (a maioria é fritura), o carro-chefe é a piapara frita com queijo em cima; sem comentários. Ontem escolhemos o prato que está concorrendo no “Comida di buteco” desse ano: tilápia grelhada com queijo. Peixe é peixe, tá certo! Mas o tempero do cara é bom demais e a combinação com o queijo derretido é muito boa. Valeu a pedida, e uma boa nota no concurso. Como sempre, cerveja gelada (várias marcas; tomamos Itaipava; promoção não é Zarzour) e o atendimento agradável. O Aquiles Sashimi é um dos refúgios pros momentos de indecisão. Agora, com a aproximação do rigorosíssimo inverno riopretense, para alguns “meninos” do “Os Barnaquinta” (sem citar nomes Vanderlei e Zarzour), locais com teto e meio longe da “friage” passam a ser fundamentais pra evitar o “custipado” (vai que a vacina antigripal não funciona!).  E pra evitar micos excessivamente grandes (já bastam os pequenos), ontem decidimos proibir o uso de gorrinho do tipo do Chaves. Ninguém merece. Nem nós!!!









Presentes Branco, Vanderlei, Germano, Zarzour, Neto e Fernando

e-mail : osbarnaquinta@gmail.com

Um comentário:

Unknown disse...

Tudooo de bom mesmo lá no Aquiles!!! Frequento há uns 5 anos e não tem igual, o ambiente renovado então, tá uma delicia. Neste período de concurso do Comida de Buteco eu e meu marido experimentamos os petiscos em vários Butecos concorrentes, podemos até ser chamados de butequeiros, mas somos fã incondicional de peixe e o melhor é lá.