sábado, 21 de janeiro de 2012

Costela Marruada 19/01/2012

A primeira coisa que se pensa quando se vê o nome desse restaurante é “o que é marruada?”. Outro dia, o Piau, o dono da casa, disse que o pai dele usava a palavra marruá para se referir a algo bruto, forte. No dicionário Houaiss, uma das definições para marruá é “diz-se de ou touro bravio, violento”. Então, o nome do restaurante que o Piau escolheu, e que também é o nome o prato principal da casa, tem a ver com comida forte, substanciosa. E isso lá tem de sobra! Pra começar a conversa, uma pinguinha artesanal já é servida assim que vc se ajeita em alguma das mesas espalhadas pelo galpão bem arrumado; e a pinga é coisa boa mesmo. Rapidinho também chega uma porção de torresmos bem fritos e crocantes. Junte aí uma cerveja bem gelada e dá pra imaginar a animação do pessoal. Não dá pra ir lá e não comer a costela marruada. Duas porções generosas pra sete OBNQ. Servidas em uma lâmina de arado (é isso aí mesmo), tem feijão tropeiro, farofa, paçoca de carne, banana grelhada, couve rasgada, pão, cebola assada e a costela picada, que é a dona do prato. Pra acompanhar, arroz com macarrãozinho e uma boa pimenta. Tudo isso aí é feito usando banha de porco como gordura. Daí fica bem explicado o pq do nome do prato. Um bom “preparo físico” é importante pra encarar essa comida à noite (alguns OBNQ têm que dormir sentados pra controlar a queimação). Fomos novamente ao marruada atendendo a pedidos. O Marquinhos queria ir lá pra conhecer o local e matamos dois coelhos numa paulada só: fizemos a vontade do cara e aproveitamos pra saborear as coisas de lá. O lugar por si só já é um negócio diferente. Fica atrás de umas bombas de combustível em um posto com cobertura de madeira; bonito de ver. Tem também um “antiquário”, com as coisas que o Piau junta, reforma, constrói... (o cara é meio ninja!0. Lá dentro do restaurante estava rolando música ao vivo; escutamos um bom repertório de MPB “das antigas”. A turma está começando a se juntar novamente depois das festas e férias de final de ano; ainda faltam alguns, mas o povo está entrando no eixo de novo. Quem estava afastado por conta de viagens e aterrizou (quase que literalmente) por lá foi o Neto. O nosso piloto de avião estava em Goiás e pousou em RP ontem mesmo. Estão querendo que ele leve o pessoal do OBNQ de avião pra fazer uma quinta em Paulo de Faria. A ideia é boa, mas, rapaz, pelas histórias que ele contou sobre essa última viagem, é bom esperar ele ter mais algumas horas de voo!










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