terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Costelaria Estoril 02/02/2012

Quase todo carnívoro concorda que costela é uma das carnes mais saborosas pra um churrasco. E costela é a especialidade na Costelaria Estoril. Embora já tenha rolado um OBNQ lá, decidimos voltar pq vários de nós ainda não tinham conhecido o bar. Na primeira vez, a avaliação geral foi bem positiva e agora, na segunda, não foi diferente. Os pratos de costela, acompanhados por mandioca no ponto, estavam muito bem feitos e saborosos. Tentamos até outras opções, como uma porção adocicada de filé (meio “paraguaio”; a versão oficial é que erraram o saquinho de carne) e uma calabresa acebolada bastante interessante; mas entre um e outro, a costela valeu mais a pena. Depois de muito tempo, porções de polenta passaram pela mesa do OBNQ, e com a mesma decepção de sempre. Cerveja gelada (Skol e Brahma), Ypioca e CDB foram os líquidos consumidos, além de umas várias garrafas de Coca-Cola (deve ser pra limpar o “encanamento”). A mesa estava cheia nessa quinta, e o povo estava animado. Além dos “arroz de festa”, passaram por lá o eventual Pavarino e o raro Manduca; gente de peso. Em compensação, faltaram, entre outros, o Ranzani (disse que estava trabalhando) e o Neto (achamos que estava voando). O Germano também não apareceu; será que tem a ver com o cardápio? Quem deu as caras, foi a tia da Mega-Sena. Semana passada quebramos a cara com ela (ninguém acertou nenhum número) e nessa o pessoal tentou a sorte de novo; povo que tem fé tá aí! Estávamos com medo do som de lá. Disseram que era sertanejo (brabo), mas até que a música estava bem razoável com um DVD do “Roupa Nova”. A velha-guarda estava curtindo, mas de repente veio um grito de uma mesa vizinha (“ô música chata”) e aí mudaram pra uma dupla Zé e João qualquer. Tudo bem, não foi problema: já eram dez horas mesmo.










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